こってり濃厚♡キムチーズパスタ レシピ・作り方

こってり濃厚♡キムチーズパスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
クリームは使ってないけどチーズ使用でクリーミーなキムチのパスタです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • キムチ 40グラム
  • スライスチーズ(とろけないタイプ) 1.5枚
  • スライスベーコン 1枚
  • 卵(MまたはLサイズ) 1個
  • バター 10グラム
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 フライパンにバターをひいたら細切りにしたベーコンを炒め、焼き色がついたらキムチを加える。
  3. 3 キムチをさっと炒めたらスパゲティの茹で汁(お玉半分)、コンソメ、チーズを加える。
  4. 4 チーズが溶けてきたら茹で上がったスパゲティを投入し、炒め合わせて火を止める。
  5. 5 ボールに卵を溶いたら工程4を加え、手早く混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

キムチーズが好きなんです!!で、チーズを使ったパスタも大好きで♡

おいしくなるコツ

卵は火が通り過ぎてしまうとボソボソパサパサするので、工程4が出来上がったら直ぐに卵を冷蔵庫から取り出す→溶く→スパゲティを加えて手早く混ぜる。そんな感じで。

  • レシピID:1250008926
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタキムチ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る