熱々とろとろ~♡じゃがいもとエリンギのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いたら水に潜らせてラップをし、レンジで3〜4分加熱して柔らかくする。
- 2 じゃがいもとエリンギは乱切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしたらエリンギとベーコンを加える。
- 4 エリンギに火を通したらじゃがいもを加えて軽く火を通す。
- 5 じゃがいもに軽く火を通したらホワイトソースと生クリームを加えて混ぜ、グラタン皿に盛り付ける。
- 6 ミックスチーズとマヨネーズを混ぜ合わせて工程5の上にかけ、190度のオーブンで15分程焼いて出来上がり♪
きっかけ
秋だしキノコでグラタンだ!!って感じです。じゃがいもも沢山買ってしまったのでポテトグラタンに。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは市販の物で、コンソメ等で味付けしてある物を使用しました。
- レシピID:1250008894
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません