熱々とろとろ~♡じゃがいもとエリンギのグラタン レシピ・作り方

熱々とろとろ~♡じゃがいもとエリンギのグラタン
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
秋だしキノコのグラタン♡熱々とろりんチーズが美味しい~♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いたら水に潜らせてラップをし、レンジで3〜4分加熱して柔らかくする。
  2. 2 じゃがいもとエリンギは乱切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしたらエリンギとベーコンを加える。
  4. 4 エリンギに火を通したらじゃがいもを加えて軽く火を通す。
  5. 5 じゃがいもに軽く火を通したらホワイトソースと生クリームを加えて混ぜ、グラタン皿に盛り付ける。
  6. 6 ミックスチーズとマヨネーズを混ぜ合わせて工程5の上にかけ、190度のオーブンで15分程焼いて出来上がり♪

きっかけ

秋だしキノコでグラタンだ!!って感じです。じゃがいもも沢山買ってしまったのでポテトグラタンに。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは市販の物で、コンソメ等で味付けしてある物を使用しました。

  • レシピID:1250008894
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る