マッシュポテトのホワイトソース焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いたら水に潜らせてラップをし、レンジで3〜4分加熱して柔らかくする。
- 2 ベーコンは微塵切りに、玉ねきも微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで1〜2分加熱してしんなりさせる。
- 3 ボールにじゃがいもを入れて潰したら、玉ねぎ、ベーコン、コンソメ、牛乳を加えて混ぜる。
- 4 ☆を混ぜ合わせる。
- 5 グラタン皿等に工程3を乗せたら工程4をかけ、その上に更に10グラムのミックスチーズをかける。
- 6 200度のオーブンで10〜12分焼いて軽~く焼き色をつけて出来上がり♪
きっかけ
某夢リゾートにあるジャンゴーなカフェにあるメニューを真似。と言ってもお腹おっぱいで食べられなかったのでイメージなんですけども。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは市販使用でコンソメ等で味付きの物を使用してます。
- レシピID:1250008891
- 公開日:2015/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません