レンジで時短☆ポテトオムレツ レシピ・作り方

レンジで時短☆ポテトオムレツ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
じゃがいもと玉ねぎはレンジで加熱で時短♪

材料(2人分)

  • 3個
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 50グラム
  • コンソメ顆粒 小さじ2/3
  • 熱湯 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1〜2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで1分半~2分程加熱してしんなりさせておく。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いたら水に潜らせてラップをし、レンジで3〜4分加熱する。柔らかくなったら1〜2センチの角切りにする。
  3. 3 ボールにコンソメと熱湯を入れて溶かしたら、卵を加えて溶く。そこに工程1、工程2、塩コショウを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターをひき、工程3の卵液を流し込む。グルグル~っとかき混ぜながら半熟にしたら、弱火で少し放置する。
  5. 5 卵に火が通ったら半分に折り畳んで出来上がり♪ケチャップをかけてどうぞ♪

きっかけ

材料が何もないんだよなぁって時に、必ずある卵とじゃがいもで。

  • レシピID:1250008816
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る