レンジで時短☆ポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで1分半~2分程加熱してしんなりさせておく。
- 2 じゃがいもの皮を剥いたら水に潜らせてラップをし、レンジで3〜4分加熱する。柔らかくなったら1〜2センチの角切りにする。
- 3 ボールにコンソメと熱湯を入れて溶かしたら、卵を加えて溶く。そこに工程1、工程2、塩コショウを入れて混ぜる。
- 4 フライパンにバターをひき、工程3の卵液を流し込む。グルグル~っとかき混ぜながら半熟にしたら、弱火で少し放置する。
- 5 卵に火が通ったら半分に折り畳んで出来上がり♪ケチャップをかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません