冷しゃぶとワカメの冷やし中華 レシピ・作り方

冷しゃぶとワカメの冷やし中華
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
冷やし中華の具材をいつもとは違う物にするのも結構いい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。豚肉を茹でたら水にさらし、水気を切って冷蔵庫へ。
    ワカメを水、またはお湯で戻したら水気を絞って冷蔵庫へ。
  2. 2 ☆をよく混ぜたら、こちらも冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 中華麺を表記通りに茹でたらザルにあげて冷水で洗い、お皿に盛り付ける。
  4. 4 工程3の上に工程1と食べやすく切った茹で玉子を乗せたら☆のタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

家族に冷やし中華好きがいまして。だけど、こちらからすると飽きる!なのに冷やし中華を求められる。具材だけでも違うものを。

おいしくなるコツ

中華麺はつけ麺用や冷やし中華用なら、そのままの時間で。ラーメン用なら表記より1分長めに茹でてください。

  • レシピID:1250008804
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ゆで卵
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る