材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚肉
- 100グラム
- えのき
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1〜2枚
- 酒
- 大さじ3
- ☆鰹だしの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆胡椒
- 少々
- 鰹節
- 小袋1パック
作り方
-
- 1
- えのきは石附きを切り落とし、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
茹でうどんはレンジで1〜2分加熱し、少し温めておく。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油をひき、豚肉を炒め、火が通ってきたらキャベツと玉ねぎを加える。
-
- 3
- キャベツと玉ねぎに火を通したらえのきを加えてさっと炒め、うどんを投入。酒を振りかけてほぐしなが炒める。
-
- 4
- うどんがほぐれたら☆で味付けをし、お皿に盛り付けたら鰹節をかけて出来上がり♪
きっかけ
焼きうどん大好き!&えのき食べたい~ってことで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません