簡単ツナポテト手食パンピザ 1577 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを洗い
皮を剝き,
1/2に切る。
鍋に材料外の
水を入れ
沸騰したら
切ったジャガイモを
入れ,
一旦再度沸騰したら
火力を弱にし
1時間茹でる。 -
2
1を茹で終えたら,
茹で汁を捨て,
綺麗な水ですすぎ,
水気をきる。 -
3
2の使っている鍋を
そのまま使っても
良いし,別の鍋に
2のジャガイモを
移し変えても良いが,
ゆでたジャガイモを
ポテトマッシャーで
潰す。 -
4
3のポテトの
潰した状態は,
お好みで
調整して下さい。
粗めが好きな方は
粗く,
滑らかな状態が
お好きな方は
滑らかな状態に
なる迄
よく潰して下さい。 -
5
ツナ缶の余分な油や
汁を捨てる。
3の中に
ツナを加え入れ,
塩,コショウを振り,
ジャガイモとツナの
全体が
良く合わさる様
混ぜていく。 -
6
食パンの上全体に
5を広げ乗せ,
その上に
【A】のチーズを
お好みの量分
散らしていく。 -
7
6を一旦皿に乗せ,
電子レンジを
1000Wに
設定し,
2分加熱する。 -
8
7を
アルミ箔(ホイルの
上に移し置いたら
ガスコンロのグリルの
中に入れ,
グリルを
上下弱に設定し,
火にかけ,
表面がコンガリ,
焦げ目が少々付く位
焼き上げる。
完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単ジャガ・ツナ食パンピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に
美味しく頂けたお手軽ピザです。