小麦粉のガレット(生地の作り方) レシピ・作り方

小麦粉のガレット(生地の作り方)
  • 約30分
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
ガレットって言うとおしゃれ感あるけど、ようは甘くないクレープです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 60g
  • 1個
  • 200ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄力粉、卵、塩をボウルに入れる
  2. 2 1のボウルに少しずつ水を入れて、ダマにならないようにまぜたら完成
  3. 3 生地を焼くフライパンのサイズや薄さにもよりますが、この分量で4~6枚できました。
  4. 4 写真のガレットはハムとチーズと卵を乗せています。

きっかけ

どうしてもガレットが食べたかったけどそば粉がなかったので薄力粉で作りました。

おいしくなるコツ

何かを乗せて焼くなり、巻くなり、いろいろアレンジできると思います。

  • レシピID:1250008710
  • 公開日:2015/06/07
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カテゴリ
おかず系のクレープ小麦粉
関連キーワード
ガレット クレープ ガレット 生地 ガレット 作り方
料理名
ガレット
みょん1170
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