ささみと食べるラー油の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
簡単でヘルシー!
ご飯のおかずにも、酒の肴にもぴったり。

材料(2人分)

ささみ
2切れ
食べるラー油
小3
めんつゆ
小1
ネギ
小2
料理酒
小2

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱容器に入れ、料理酒を入れたらレンジで5分程度チンして、ほぐす。
  2. 2
    食べるラー油とめんつゆを混ぜる。
  3. 3
    食べるラー油とめんつゆを混ぜたものを、ささみにかけ混ぜる。
    お好みでネギを乗せて、完成。

おいしくなるコツ

ささみを細かくほぐしたほうが、食べるラー油と良く絡み、美味しく仕上がります。

きっかけ

ささみを使った酒の肴を作りたいと思って。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
ささみめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする