簡単~!!❀豚肉の卵とじ丼❀ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉(切り落としや小間切れ) 100グラム
- 卵 1個
- 酒 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ご飯 茶碗二膳
- いりごま(お好みで) 1つまみ
作り方
- 1 卵は溶いておき、豚肉は食べやすい大きさに切ったら大さじ1/2の酒を揉みこんで5分くらい置いておく。
- 2 フライパンに薄く油をひき、中火で豚肉を炒め、火が通ったら☆を加える。
- 3 2分くらい弱火でグツグツさせたら卵を回し入れ、火を通す。
- 4 丼にご飯を盛り付けたら工程3を乗せて出来上がり。お好みでゴマをパラパラと振ってどうぞ♪
きっかけ
何もしたくなかったんです(´Д`)でもご飯は作らないといけないし、だけど面倒だし、でも家族の為だし作らないと罪悪感でいっぱいだし、でもでもだって的な。
おいしくなるコツ
別に野菜切るくらい訳無いという素敵主婦や主夫の方は玉ねぎ等野菜を足すのも!!
- レシピID:1250008668
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません