鮪たたきでおつまみ❀味噌茗荷添え レシピ・作り方

鮪たたきでおつまみ❀味噌茗荷添え
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
おつまみは勿論、ご飯のお供にも最高な一品♡めちゃめちゃ簡単でウマ~ッです(ФωФ)

材料(1〜2人分)

  • 鮪のたたき 100グラム
  • 茗荷 1つ
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 茗荷を千切りにしたら器に入れ、味噌と砂糖を加えて揉みこむ。
    ※手でがっつり揉みこんじゃって下さい。
  2. 2 お皿に鮪のたたきを盛り付けたら工程1を添えて出来上がり♪

きっかけ

味噌茗荷は最近おつまみの定番でお気に入りなので、鮪のたたきに乗せてみた!

おいしくなるコツ

極端な話し、鮪のたたきがなければ味噌茗荷だけでも食べてみて欲しい~(ФωФ)ビールに合う♡

  • レシピID:1250008635
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみみょうが
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る