鮪たたきでおつまみ❀味噌茗荷添え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鮪のたたき 100グラム
- 茗荷 1つ
- だし入り味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
-
1
茗荷を千切りにしたら器に入れ、味噌と砂糖を加えて揉みこむ。
※手でがっつり揉みこんじゃって下さい。 - 2 お皿に鮪のたたきを盛り付けたら工程1を添えて出来上がり♪
きっかけ
味噌茗荷は最近おつまみの定番でお気に入りなので、鮪のたたきに乗せてみた!
おいしくなるコツ
極端な話し、鮪のたたきがなければ味噌茗荷だけでも食べてみて欲しい~(ФωФ)ビールに合う♡
- レシピID:1250008635
- 公開日:2015/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません