和風~ツナきゅうパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ 200グラム
- きゅうりのキューちゃん 60グラム
- ツナ 1缶
- ニンニク 1かけ
- 鰹だしの素 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- バター 20グラム
作り方
-
1
こちら、きゅうりのキューちゃんを使います!!
ツナ缶は油を切り、ニンニクは微塵切りにする。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにバターをひき、ニンニクを炒める。香りがしてきたらツナを入れてさっと炒め、スパゲティの茹で汁(大さじ6)とだしの素を加える。
- 4 茹で汁がなじんだら茹で上がったスパゲティとキューちゃんを投入。さっと炒め合わせる。
- 5 工程4に醤油を加えて残りの味付けをしたら出来上がり♪
きっかけ
キューちゃんレシピ募集ってことで!キューちゃん大好きなので色々試してみよ~って感じっす!!
おいしくなるコツ
仕上げに鰹節や刻み海苔をかけても美味しいですよ~♪
- レシピID:1250008634
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません