和風~♡てりたまハンバーグ レシピ・作り方
![和風~♡てりたまハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdf1eeabf412a59db3101809c865405ebe91e399.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハンバーグのタネ 2人分
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2と1/3
- ☆醤油 大さじ2
- 目玉焼き 2つ
作り方
- 1 ハンバーグのタネはお好みで。ちなみに今回はレシピID:1250006986のタネを使用しました。
-
2
フライパンに☆を入れて中火から強火にかけ、ふつふつしてきたら中火で1分半程煮詰める。
煮詰めたら器等に取り出しておいて下さい。 -
3
フライパンに油をひいたら強火でハンバーグの両面を焼き、焼き色を付けたら100ccの水を加える。
-
4
弱火~中火で蓋をし、中まで火を通す。
※だいたい8分くらいを目安に。竹串を刺して透明な肉汁が出てきたらOK! -
5
火が通ったら、中火でフライパンに残ってる水分を飛ばし(残ってなかったらこの作業はとばして下さい)、工程2を加えてタレを絡める。
-
6
お皿に盛り付けたら目玉焼きを乗せて出来上がり♪
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/04/04 15:59おいしかったです♪