豚肉とキャベツの和風ゆかりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは微塵切りに、キャベツは小さめのざく切りに、豚肉も小さめに切る。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。茹で上がり1分前になったらキャベツを加える。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき豚肉を炒め、火が通ったらニンニクを加える。
- 4 ニンニクを軽く炒めて香りを出したらスパゲティの茹で汁をお玉一杯弱加え、具材となじませる。
- 5 スパゲティとキャベツが茹で上がったらお湯を切り、工程4に投入。炒め合わせたら☆で味付けをして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません