シーセージ入りおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは一口サイズにちぎる。
-
2
めんつゆ3倍希釈に水、卵、砂糖を入れて混ぜるたら、フライパンに油を敷き、薄焼卵を1枚作って半分にカットしておく。
シーセージを軽く焼き色がつくくらい焼く。 - 3 ラップの上に海苔を置き、塩を振ってから海苔の中心にご飯を材料の1/2分薄く敷く。
-
4
(2)の上に、レタスと薄焼卵を置き、シーセージを並べる。
更にその上にレタス・薄焼卵を置き、残りのご飯を薄く敷く。 - 5 (3)に塩を振ったら、中心に向かってラップごと海苔を4つ折りする。
- 6 ラップを巻いたまま、真ん中を包丁でカットして出来上がり。
きっかけ
話題のおにぎらずを鈴廣のシーセージで作ってみました。 ひらべったい形はお弁当に便利です。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを入れるのもお勧めです。
- レシピID:1250008598
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- 料理名
- シーセージ入りおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません