オイルサーディン レシピ・作り方

オイルサーディン
  • 約30分
panda19790710
panda19790710
イワシの大量消費に作り置きいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは内臓と頭をとって塩を振りキッチンペーパーの上で10分ほど置いておく。
  2. 2 フライパンにオイル、スライスしたニンニク、小口切りにした鷹の爪(種ごと)を入れ温める。
  3. 3 ①のイワシの水気をペーパーで拭いて②の中へ静かに入れる。弱火で蓋をして油がはねないよう注意しながら片面5分ずつゆっくり火を通す。
  4. 4 粗熱が取れてからオイルごと保存容器に取り出して冷蔵庫で保管する。

きっかけ

イワシをたくさん買って腐らせたくなかったので

おいしくなるコツ

オリーブの実を一緒につけても美味しいですよ

  • レシピID:1250008585
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/08/13 23:56
    オイルサーディン
    美味しかったのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る