オイルサーディン レシピ・作り方
![オイルサーディン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a94607727eede6f7b493dddcd0f2ae1db53b02.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは内臓と頭をとって塩を振りキッチンペーパーの上で10分ほど置いておく。
- 2 フライパンにオイル、スライスしたニンニク、小口切りにした鷹の爪(種ごと)を入れ温める。
- 3 ①のイワシの水気をペーパーで拭いて②の中へ静かに入れる。弱火で蓋をして油がはねないよう注意しながら片面5分ずつゆっくり火を通す。
- 4 粗熱が取れてからオイルごと保存容器に取り出して冷蔵庫で保管する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/08/13 23:56美味しかったのでまた作ります。