ツナポテトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いたらラップをし、レンジで2〜5分加熱して柔らかくする。
※じゃがいも1個(二人分)で4〜5分、
1/2個で2〜3分くらい。 - 2 じゃがいもが柔らかくなったら冷まし、1センチ弱に細かく角切りにする。これを器に入れ、ツナと☆を加えて混ぜ合わせる。
- 3 食パンを切って2枚にしたら内側の部分に、1枚にはバターを、もう1枚には小さじ1のマヨネーズを塗る。
- 4 工程3に工程2を挟み、食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません