甘辛ウマイ♪そぼろ丼 レシピ・作り方

甘辛ウマイ♪そぼろ丼
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
大人も子供も好きな甘辛いそぼろ丼です♡多め二人~少なめ三人前の量です。

材料(2〜3人分)

  • 豚挽き肉 120グラム
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1と1/3
  • ☆醤油 大さじ2
  • 2個
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ご飯 440グラム

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽き肉と☆を入れて混ぜたら火をつけ、強火で火を通してお皿に取り出しておく。
  2. 2 卵を溶いたら◎を混ぜ、薄く油をひいたフライパンに流し込んでスクランブルエッグにする。
  3. 3 丼にご飯を盛り付けたら工程1と工程2を乗せて出来上がり♪

きっかけ

そぼろ丼は定番((o( ̄ー ̄)o))作っていく内にこんな感じに♪

  • レシピID:1250008566
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/06/14 15:30
    甘辛ウマイ♪そぼろ丼
    甘辛なそぼろがとっても美味しかった〜♡ご飯沢山食べちゃいました*\(^o^)/*
  • noono♪
    noono♪
    2015/04/17 10:33
    甘辛ウマイ♪そぼろ丼
    お弁当に!甘辛具合がちょうどよく好きです♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る