簡単早い♪高菜そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
お腹が空いたら直ぐ出来る!刻み高菜漬けと豚挽き肉で包丁使わず楽チン丼♪

材料(2人分)

豚挽き肉
100グラム
刻み高菜漬け
40グラム
ご飯
茶碗二膳
いりごま
2つまみ
ごま油
適量
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいたら豚挽き肉を炒め、火が通ったら高菜漬けを加える。
  2. 2
    挽き肉と高菜漬けをさっと炒め合わせたら醤油とみりんで味付けをする。
  3. 3
    丼にご飯を盛り付けたら工程2を乗せ、いりごまを振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった挽き肉と高菜漬けを見つけて何とな~く(。-∀-)あっこんなん食べたい。みたいな感じで。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする