材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100グラム
- 刻み高菜漬け
- 40グラム
- ご飯
- 茶碗二膳
- いりごま
- 2つまみ
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいたら豚挽き肉を炒め、火が通ったら高菜漬けを加える。
-
- 2
- 挽き肉と高菜漬けをさっと炒め合わせたら醤油とみりんで味付けをする。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り付けたら工程2を乗せ、いりごまを振って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中にあった挽き肉と高菜漬けを見つけて何とな~く(。-∀-)あっこんなん食べたい。みたいな感じで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません