ツナケチャップライスのマヨチー焼き レシピ・作り方

ツナケチャップライスのマヨチー焼き
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
ケチャップライスはレンジを使ってフライパンはなし♪こんがりマヨチーがウマイ♡

材料(2人分)

  • ご飯 400グラム
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミックスチーズ 120グラム
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3〜4
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆砂糖 1つまみ
  • ☆塩コショウ 少々
  • タバスコ(お好みで) 5滴~

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにしたらレンジで2分程加熱してしんなりさせておく。
    ツナの油をしっかり切っておく。
  2. 2 ボールに熱々のご飯、工程1、☆を入れて混ぜ合わせたらグラタン皿に入れる。
  3. 3 ミックスチーズとマヨネーズを混ぜたら工程2に乗せ、190度のオーブンで15〜20分焼く。
  4. 4 チーズがこんがり焼けたら出来上がり♪タバスコを振ってどうぞ♪

きっかけ

マヨチーが食べたかったのでお家にあったもので、ちょいとズボラランチ♪

  • レシピID:1250008526
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る