塩焼きそばde塩そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
一人前の塩焼きそばを二人前に!ソースもいいけど塩のそば飯もウマイ!!もやしのシャキシャキ感がね、美味しいの♪

材料(2人分)

マルちゃん塩焼きそば
1人前
合挽き肉
100グラム
もやし
1/2袋
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1強
☆みりん
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしと焼きそば麺を細かく刻む。
    ※焼きそば麺は袋の上から包丁で押すように(袋まで切れないように)しながら切ると楽チン♪
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で合挽き肉を炒める。火が通ったら中火~強火にし、もやしを加えてさっと炒める。
  3. 3
    工程2に焼きそば麺を入れ、酒を振りかけて炒める。麺がほぐれたらご飯を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ☆と焼きそば添付の粉ソースで味付けをし、最後に塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はネギ類を追加しても美味しい!と、思う…(  ̄▽ ̄)

きっかけ

人数分の塩焼きそばがないけど期限が切れる前になんとかしたくて!

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
そばめし塩焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする