鶏むね肉と蒟蒻の低カロおつまみ レシピ・作り方

鶏むね肉と蒟蒻の低カロおつまみ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
蒟蒻と茹で鶏で低カロリーなおつまみ♪和菜どれがウマイ!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100グラム
  • 板蒟蒻(灰汁抜き不要のもの) 1/2枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 和菜どれ(かつおだし仕立て) 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に削ぎ切し、蒟蒻も一口大に角切りする。
  2. 2 鍋に1リットルのお湯を沸かす。そこに鶏むね肉を入れたらお湯を止めて3〜4分放置し、火が通ったらお湯を切る。
  3. 3 フライパンに蒟蒻を入れて乾煎りし、キュッキュッと音がしてきたら醤油とみりんで軽く味付けする。
  4. 4 工程2の茹で鶏と工程3の蒟蒻を器に入れたら和裁どれを加え、ざっくりと混ぜて出来上がり。

きっかけ

低カロリーのおつまみを作りたくて♪

  • レシピID:1250008449
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る