鶏むね肉と蒟蒻の低カロおつまみ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏むね肉 100グラム
- 板蒟蒻(灰汁抜き不要のもの) 1/2枚
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 和菜どれ(かつおだし仕立て) 大さじ1〜2
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に削ぎ切し、蒟蒻も一口大に角切りする。
- 2 鍋に1リットルのお湯を沸かす。そこに鶏むね肉を入れたらお湯を止めて3〜4分放置し、火が通ったらお湯を切る。
- 3 フライパンに蒟蒻を入れて乾煎りし、キュッキュッと音がしてきたら醤油とみりんで軽く味付けする。
- 4 工程2の茹で鶏と工程3の蒟蒻を器に入れたら和裁どれを加え、ざっくりと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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