炊き込む❀バター麦ライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合
- ☆押し麦 20グラム
- ☆水 40cc
- バター 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間浸水させておく。
- 2 米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れて1.5合の目盛りまで水を注ぎ、そこに☆を加えて軽く混ぜる。
- 3 工程2にバターとコンソメを乗せたら炊飯スイッチON♪
- 4 炊き上がったら軽く塩コショウを振り、さっくりさっくりと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません