豚もやし炒めの煮込みラーメン レシピ・作り方

豚もやし炒めの煮込みラーメン
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
豚もやし炒めを煮込み醤油ラーメンに入れちゃって♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら☆を加える。これでスープの出来上がり。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら竹輪を加えてさっと炒め、一度取り出しておく。
  3. 3 再びフライパンにごま油ひき、強火でもやしを炒める。さっと炒めたら取り出しておいた工程2を加え、塩コショウを振る。
  4. 4 土鍋にスープを入れて沸騰させ、鍋用ラーメンを加える。表記時間通りに煮込んだら工程3を加え、さっと煮込んで出来上がり。

きっかけ

石焼きラーメンが大好きで、石焼きラーメン的な、あくまでも的な物を作りたくて!

おいしくなるコツ

麺はマルちゃんの鍋用ラーメン2袋入りの内1袋を使用しました。

  • レシピID:1250008427
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/02/28 05:26
    豚もやし炒めの煮込みラーメン
    もやし、らーめん、豚肉の組み合わせは大好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る