豚もやし炒めの煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら☆を加える。これでスープの出来上がり。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら竹輪を加えてさっと炒め、一度取り出しておく。
- 3 再びフライパンにごま油ひき、強火でもやしを炒める。さっと炒めたら取り出しておいた工程2を加え、塩コショウを振る。
- 4 土鍋にスープを入れて沸騰させ、鍋用ラーメンを加える。表記時間通りに煮込んだら工程3を加え、さっと煮込んで出来上がり。
きっかけ
石焼きラーメンが大好きで、石焼きラーメン的な、あくまでも的な物を作りたくて!
おいしくなるコツ
麺はマルちゃんの鍋用ラーメン2袋入りの内1袋を使用しました。
- レシピID:1250008427
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/02/28 05:26もやし、らーめん、豚肉の組み合わせは大好きです