塩こんねぎ焼き★ レシピ・作り方

塩こんねぎ焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
kajyu0221
kajyu0221
もっちり生地に塩昆布がだしの代わりをしています。

材料(1人分)

  • 薄力粉 40g
  • 片栗粉 10g
  • ひとつまみ
  • 70cc
  • 1個
  • ネギ 2〜3本
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • ソース・コチュジャンたれ等 お好みで

作り方

  1. 1 材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 中火で3分程度焼き、ひっくり返して1〜2分焼きます。裏表キツネ色が目安です。
  3. 3 お好みのたれでどうぞ。

きっかけ

お家にある物で簡単に。

  • レシピID:1250008408
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る