ジャーマンポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いたらラップに包み、レンジで3〜4分加熱する。柔らかくなったら一口大に乱切りする。
-
2
玉ねぎはくし切りに、ベーコンは2センチ幅に細切りする。
熱湯とコンソメを混ぜて溶かしておく。 - 3 フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたらベーコンを加えて軽く炒める。
- 4 工程3に工程1を入れてさっと炒めたら溶かしたコンソメを加え、全体的になじんだら塩コショウを振る。
- 5 グラタン皿に工程4を入れ、スライスチーズを乗せたらマヨネーズを絞り掛ける。
- 6 190度のオーブンで15分前後焼いたら出来上がり。
きっかけ
ジャーマンポテトが食べたいし、チーズ系も食べたいしって思ったらこんなん出来ました!
おいしくなるコツ
玉ねぎもレンジで1〜2分加熱しておくとより時短できます。コンソメが溶けない場合はこちらもレンジで加熱して溶かして下さい。
- レシピID:1250008383
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません