明太子ソースで豆腐ステーキ レシピ・作り方
![明太子ソースで豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4387fd4d073ad6d1e4bc039326a18553564385a9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで2分加熱したらまな板等の重石を乗せて水切りする。
- 2 水切り出来たら4〜8等分に切り、キッチンペーパーで水分を拭き取って塩コショウを振る。
- 3 明太子をほぐしたら☆を加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油をひき、工程2を中火~強めの中火で表面がこんがりするまで両面を焼く。
- 5 豆腐が焼けたらお皿に盛り付け、工程3の明太子ソースをかける。千切りにした大葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
大好きな明太子で豆腐のおつまみを作りたかったので。簡単にできるソースにしてみた!
おいしくなるコツ
水切りは私個人のやり方なので、自分のやり易いようにとうぞ。
- レシピID:1250008375
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません