明太子ソースで豆腐ステーキ レシピ・作り方

明太子ソースで豆腐ステーキ
  • 約1時間
あ-ち0024
あ-ち0024
ちょっとさっぱりな明太子ソースで食べる豆腐のステーキ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで2分加熱したらまな板等の重石を乗せて水切りする。
  2. 2 水切り出来たら4〜8等分に切り、キッチンペーパーで水分を拭き取って塩コショウを振る。
  3. 3 明太子をほぐしたら☆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひき、工程2を中火~強めの中火で表面がこんがりするまで両面を焼く。
  5. 5 豆腐が焼けたらお皿に盛り付け、工程3の明太子ソースをかける。千切りにした大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

大好きな明太子で豆腐のおつまみを作りたかったので。簡単にできるソースにしてみた!

おいしくなるコツ

水切りは私個人のやり方なので、自分のやり易いようにとうぞ。

  • レシピID:1250008375
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る