フライパンいらずでめちゃ簡単☆ツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのパスタ(スパゲティ等) 180グラム
- ツナ 1缶
- おろしニンニク 小さじ2/3
- バター 20グラム
- 鰹節 小袋1パック
- 刻み海苔 2つまみ
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1〜
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを茹でる。
- 2 パスタが茹で上がったらお湯を切り、直ぐに鍋に戻す。そこにおろしニンニクとバターを加えて手早く混ぜる。
- 3 工程2をお皿に盛り付けたら油を切ったツナ、鰹節、刻み海苔を乗せる。めんつゆを回しかたら出来上がり。
きっかけ
昔から面倒な時はこんな感じの物を作ってました。ズボラなんです(/´△`\)
おいしくなるコツ
今回カッペリーニを使用しました。茹で時間が2分程度と早く、5分もあれば完成しちゃうのでオススメ。
- レシピID:1250008373
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません