材料(2人分)
- 豆腐で作るチゲの素
- 1袋
- 乾燥うどん
- 160グラム
- 豆腐
- 200グラム
- 長ネギ
- 30グラム
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1/2
- 昆布つゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- 長ネギは薄く輪切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
うどんを表記時間通りに茹でる。
-
- 2
- 鍋に250ccの水、豆腐で作るチゲの素を入れ、沸騰したら豆腐、牛肉ダシダ、昆布つゆを加えて5分煮込む。
-
- 3
- うどんが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、工程2に加えて1分〜2程煮込む。
-
- 4
- 最後に味を見ながら塩を足し、盛り付けたら長ネギを添えて出来上がり。
きっかけ
週の半分は食べるくらい豆腐で作るチゲの素が大好きで、それをアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません