アプリで広告非表示を体験しよう

スンドゥブうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
チゲの素を使ってスンドゥブうどん♪豆腐が入るのでうどんは少なめです。

材料(2人分)

豆腐で作るチゲの素
1袋
乾燥うどん
160グラム
豆腐
200グラム
長ネギ
30グラム
牛肉ダシダ
小さじ1/2
昆布つゆ
小さじ1
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは薄く輪切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    うどんを表記時間通りに茹でる。
  2. 2
    鍋に250ccの水、豆腐で作るチゲの素を入れ、沸騰したら豆腐、牛肉ダシダ、昆布つゆを加えて5分煮込む。
  3. 3
    うどんが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、工程2に加えて1分〜2程煮込む。
  4. 4
    最後に味を見ながら塩を足し、盛り付けたら長ネギを添えて出来上がり。

きっかけ

週の半分は食べるくらい豆腐で作るチゲの素が大好きで、それをアレンジ♪

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする