くるくるベーコンとちくわのピンチョス レシピ・作り方

くるくるベーコンとちくわのピンチョス
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
くるくるキャンディーのような可愛いおつまみです♡

材料(2人分)

  • ちくわ(小さい物) 3本
  • ハーフスライスベーコン 3枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/4
  • ☆おろしニンニク(お好みで) 小さじ1/4弱

作り方

  1. 1 ちくわとベーコンを縦半分に切る。
  2. 2 ちくわとベーコンを重ねて端からクルクル巻いたら楊枝やオードル用の串に挿す。
    ※ベーコンを外側にして巻いて下さい。
  3. 3 フライパンに工程2を並べ、弱火から中火で全体的に軽く焼き色を付ける。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせたら出来上がり。このソースに工程3をつけながらどうぞ♪

きっかけ

ちくわでおつまみが作りたいなぁと思って♪スライスベーコンは常にあるのでこの二つで一品♪

  • レシピID:1250008328
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る