穂先メンマと納豆でズボラ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に添付のタレと添付のカラシを入れてよく混ぜたら、穂先メンマを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
- 2 丼にご飯を盛り付けたら海苔を千切って敷き詰める。その上に工程1を乗せすりごまをかける。
- 3 全体的にラー油と醤油を垂らしていく感じでかけたら出来上がり。
きっかけ
わやらぎが好きで好きで好き過ぎて兎に角ハマっていた頃、すりごまにもハマって毎日のように食べていたズボラ丼です(  ̄▽ ̄)
- レシピID:1250008326
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません