甘酢らっきょうで冷奴 レシピ・作り方

甘酢らっきょうで冷奴
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
らっきょうの食感と大葉の香りが良い冷奴です♡おつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 甘酢らっきょう 30グラム
  • 大葉 2枚
  • 長ネギ 30グラム
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆らっきょうの漬け汁 小さじ2

作り方

  1. 1 らっきょうはスライス、大葉は千切りにする。
    ネギは微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで30秒程加熱してしんなりさせる。
  2. 2 ネギの入った器に☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐に大葉、らっきょうを乗せたら工程2のネギダレをかけて出来上がり。

きっかけ

らっきょうの食感が好きなので、わりと何にでも合っちゃう豆腐と一緒にしておつまみにしたくて。

  • レシピID:1250008233
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2018/05/14 22:42
    甘酢らっきょうで冷奴
    しそとねぎを一緒に刻んでしまったのであい乗せですが、食感&香りよくおいしかったです!ごちそうさまでした(о^∇^о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る