簡単に本格比率ソース♡柔らかジューシー酢鶏 レシピ・作り方

簡単に本格比率ソース♡柔らかジューシー酢鶏
  • 約30分
  • 500円前後
yumiyumi0123
yumiyumi0123
酢ぶたも大すきなんだけど、鶏ももだともっと簡単に柔らかジューシーに(^-^)
タレも簡単比率で失敗しないよ~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひとくち大に切った鶏肉にお酒、しおこしょう、おしょうゆで下味つけておきます。
  2. 2 にんじんは固いのでレンジで2~3分チン。ひとくち大のピーマンとたまねぎを炒めます
  3. 3 鶏肉に片栗粉&小麦粉をつけてフライパンで少なめのオイルで揚げます
  4. 4 野菜と揚げたお肉をフライパンでさっと合わせて、
    ソース(ケチャップ、やさしいお酢系、さとう、しょうゆ)と
    片栗粉大さじ1/2と少しのお水を溶いたものを入れて火を通したらできあがり~

きっかけ

酢ぶたの味が好きで、鶏ももで作ってみたらこれもおいしかったから

おいしくなるコツ

やさしいお酢系を使うことでまろやかになります 写真の2.5倍くらいできるよっ(^-^)

  • レシピID:1250008202
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじんその他のソースその他の中華料理酢豚
関連キーワード
酢豚 中華
yumiyumi0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る