簡単に本格比率ソース♡柔らかジューシー酢鶏 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひとくち大に切った鶏肉にお酒、しおこしょう、おしょうゆで下味つけておきます。
- 2 にんじんは固いのでレンジで2~3分チン。ひとくち大のピーマンとたまねぎを炒めます
- 3 鶏肉に片栗粉&小麦粉をつけてフライパンで少なめのオイルで揚げます
-
4
野菜と揚げたお肉をフライパンでさっと合わせて、
ソース(ケチャップ、やさしいお酢系、さとう、しょうゆ)と
片栗粉大さじ1/2と少しのお水を溶いたものを入れて火を通したらできあがり~
きっかけ
酢ぶたの味が好きで、鶏ももで作ってみたらこれもおいしかったから
おいしくなるコツ
やさしいお酢系を使うことでまろやかになります 写真の2.5倍くらいできるよっ(^-^)
- レシピID:1250008202
- 公開日:2014/11/14
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