マグロの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
香味野菜香る和風カルパッチョです♪彩り良しで簡単なので是非☆

材料(2〜3人分)

マグロ(刺身用)
一冊
大葉
5枚
茗荷
1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン果汁
大さじ1
☆おろし生姜
5グラム
☆醤油
小さじ1/3
☆塩
小さじ2/3
☆砂糖
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    フライパンでマグロの表面を全体的にさっと焼いたら冷水に入れて冷ます。冷めたら水気を拭き取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大葉を千切りに、茗荷も千切りにしたら10秒程水にさらして水気を切る。
    ☆をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    マグロを盛り付けたら大葉と茗荷を添え、☆を適量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

マグロの表面を焼く時はテフロン加工のフライパンで油はひかずに焼いて下さい。

きっかけ

マグロが安くて買ったはいいけど醤油で食べるのは飽きたと言われそうだったのでアレンジ♪

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョしそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする