豚肉とキムチのつけ汁蕎麦 レシピ・作り方

豚肉とキムチのつけ汁蕎麦
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
日本と韓国をコラボ♪いつもとは違う変わったお蕎麦が食べなくなったら是非☆

材料(2人分)

  • 蕎麦 160グラム
  • 豚肉 80グラム
  • キムチ 80グラム
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2.5
  • 醤油 大さじ1.5〜
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。火が通ったらキムチを加えてさっと炒める。
  2. 2 工程1に300ccの水を入れ、沸騰したら☆を加える。アルコールをとばしたら醤油を加えてつけ汁の出来上がり。
  3. 3 蕎麦を表記通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、水気を切って盛り付ける。
  4. 4 お蕎麦を工程2のつけ汁につけてどうぞ♪

きっかけ

キムチとお蕎麦の組み合わせが好きなのでつけ汁にして食べたいなと思って。

  • レシピID:1250008076
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る