鶏と舞茸のしょうが焼き レシピ・作り方
![鶏と舞茸のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f94678b156a644f1dacdb468f4fcb5e86034db1.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
鶏肉は一口大に削ぎ切りしたら◎を揉みこみ、15分以上置いておく。 -
2
フライパンに油をひき、弱火から中火で蓋をして鶏肉を焼く。
両面焼いて火を通したら一度取り出しておく。 - 3 フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒める。しんなりしたら舞茸を入れてさっと炒め、強火にして予め混ぜておいた☆を加える。
- 4 調味料がなじんだら取り出しておいた鶏肉を加え、炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
鶏肉と舞茸でおかずになる物を作りたいなと思ったので。最近寒い日があるので生姜でポカポカしよう!!という感じです♪
おいしくなるコツ
我が家は甘めが好きなので砂糖多めです。お好みで減らして下さい。
- レシピID:1250008064
- 公開日:2014/10/03
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※鶏肉の漬け置き時間は調理時間に含んでいません。