茄子とベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は3センチくらいの角切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
茄子は半月切りにしたら水にさらしておく。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、沸騰したら茄子とベーコンを入れて煮る。
- 3 茄子が柔らかくなったら豆腐を加えて火を止め、味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
茄子とベーコンの組み合わせは美味しい!!そしてお味噌汁にベーコンを入れるのが個人的に好きなので♪
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるのでお味噌の量は普段より少なめにするといいです。
- レシピID:1250008025
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません