舞茸香る❀かき玉蕎麦 レシピ・作り方
![舞茸香る❀かき玉蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0356b04dd480a011edeb9c6e6f495270edc9bcb.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦をかけ蕎麦の表記通りに茹でる。
- 2 鍋に水250ccを沸かし、沸騰したら☆と舞茸を入れる。舞茸に火が通ったら醤油を加える。
- 3 醤油を加えて再び沸騰してきたら溶いた卵を流し込み、菜箸で軽くグルグルっとかき混ぜて火を止め蓋をする。
- 4 卵に火が通ったら茹で上がった蕎麦を器に入れ、工程3のつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
温かいお蕎麦が食べたくて。きのこ蕎麦が好きなので舞茸を入れ、卵で少しボリュームを。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振って下さい。
- レシピID:1250008009
- 公開日:2014/09/15
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2015/01/30 14:33舞茸のよい香りに食欲がそそられます!お汁の味も美味しくて飲み干してしまいました(^.^)ご馳走様です☆