オクラの和風ゆず胡椒スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りに、大葉は千切りにする。
オクラはさっと茹でたらあら熱を取って斜め切りにする。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらニンニクを加える。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら茹で汁をお玉半分と予め混ぜておいた☆を加える。
- 5 茹で上がったスパゲティも加えて炒め合わせたらオクラも加えてさっと炒め、醤油で味付けをする。
- 6 お皿に盛り付けたら大葉を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません