ネギと鶏ガラの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ガラスープの素を入れたらお湯を加えて溶かす。
- 2 工程1に卵を入れて溶いたら、小口切りにした小ねぎと☆を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をひき、工程2の卵液を少量ずつ流し込んで巻いていったら出来上がり。
きっかけ
何年も前に鶏ガラスープの素にやたらとハマっていた時に思い付いた卵焼きです。
おいしくなるコツ
少し味付けを濃いめにして大根おろしをかけても美味しいです!!
- レシピID:1250007955
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません