ネギと鶏ガラの卵焼き レシピ・作り方

ネギと鶏ガラの卵焼き
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
鶏ガラとごま油使用の中華風な卵焼きです☆おつまみ、あともう一品という時にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏ガラスープの素を入れたらお湯を加えて溶かす。
  2. 2 工程1に卵を入れて溶いたら、小口切りにした小ねぎと☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、工程2の卵液を少量ずつ流し込んで巻いていったら出来上がり。

きっかけ

何年も前に鶏ガラスープの素にやたらとハマっていた時に思い付いた卵焼きです。

おいしくなるコツ

少し味付けを濃いめにして大根おろしをかけても美味しいです!!

  • レシピID:1250007955
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る