ご飯や豆腐に☆梅ニラ納豆 レシピ・作り方

ご飯や豆腐に☆梅ニラ納豆
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
ご飯のお供にしたり、冷奴に乗せても美味しい梅入りニラ納豆をどうぞ♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 梅干し 10グラム(種なし)
  • ニラ 20グラム
  • 大葉 1枚
  • 砂糖 1つまみ
  • ☆だしの素 1つまみ
  • ☆納豆添付のたれ 1袋
  • ☆納豆添付のからし 1袋
  • ごま油 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 ニラはさっと茹でたらあら熱を取り、納豆と同じくらいの長さに切る。
    梅干しは手で千切っておく。
  2. 2 納豆に砂糖を入れ、100回くらい混ぜたら☆を加えて更によく混ぜる。
  3. 3 納豆にニラと梅干しを加えて混ぜ合わせたらごま油をまわしかけて出来上がり。
    お好みで大葉を添えてどうぞ。

きっかけ

ニラと納豆って結構定番で、そこに梅干しとごま油を入れてみたら美味しい♡という感じで!!

おいしくなるコツ

ご飯にかけたり豆腐に乗せたり、或いはそのままおつまみとしてもどうぞ♪ ニラの水分が気になったら茹でた後に手でぎゅっと絞って下さい。

  • レシピID:1250007937
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆梅干し
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る