さつま揚げでピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ 150グラム
- スライスチーズ 1枚
- スライスベーコン 1枚
- ケチャップ 大さじ1
- 乾燥バジル 2つまみ
- 乾燥パセリ 1つまみ
作り方
-
1
さつま揚げを食べやすい大きさに切る。
ベーコンとチーズはさつま揚げに合わせて(さつま揚げに乗せられるように)切る。 - 2 ケチャップと乾燥バジルを混ぜたらさつま揚げに塗る。
- 3 ケチャップを塗った上にベーコン、チーズの順に乗せる。
- 4 工程3をフライパンに並べ、弱火にして蓋をする。
- 5 じっくり火を通してチーズが溶けたら乾燥パセリを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません