さっぱり爽やか❀豚しゃぶおろし蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りに、大根はおろしたら軽く水分を絞り、☆を混ぜ合わせる。これを冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 豚肉を茹でて火を通したら常温の水に付けて熱を取り、こちらも冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 蕎麦を表記通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、氷水に入れてしっかりと冷やす。
-
- 4
- 蕎麦が冷えたら水気をよく切ってお皿へ。
その上に冷やしておいた豚しゃぶ、大根おろし、大葉を盛り付け、めんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料をしっかりと冷やすこと。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のお肉が中途半端に余ってしまったので、一人ランチにお蕎麦で食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません