さっぱり爽やか❀豚しゃぶおろし蕎麦 レシピ・作り方

さっぱり爽やか❀豚しゃぶおろし蕎麦
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
冷たいお蕎麦に冷たい豚しゃぶ、そしてお酢でさっぱりとした大根おろし♪夏にガッツリといきたいお蕎麦です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りに、大根はおろしたら軽く水分を絞り、☆を混ぜ合わせる。これを冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 豚肉を茹でて火を通したら常温の水に付けて熱を取り、こちらも冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 蕎麦を表記通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、氷水に入れてしっかりと冷やす。
  4. 4 蕎麦が冷えたら水気をよく切ってお皿へ。
    その上に冷やしておいた豚しゃぶ、大根おろし、大葉を盛り付け、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉が中途半端に余ってしまったので、一人ランチにお蕎麦で食べたいと思って。

おいしくなるコツ

材料をしっかりと冷やすこと。

  • レシピID:1250007906
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る