豚ロースの味噌マヨ漬け レシピ・作り方

豚ロースの味噌マヨ漬け
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
マヨネーズでコクのある味噌漬けでご飯がモリモリ食べられちゃいます♪簡単ですよ~☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜたらみりんと酒を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉に工程1を塗ったらチャック付きの袋に入れ、冷蔵庫で半日から一日おいておく。
  3. 3 半日経ったらフライパンに工程2の味噌漬けを並べ、中火で焼く。
    両面焼いて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

味噌とマヨネーズは相性が良いので、よく作る味噌漬けにキユーピーマヨネーズを加えたらコクが出て美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うので油をひかずに焼いて下さい。

  • レシピID:1250007905
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/12/17 08:18
    豚ロースの味噌マヨ漬け
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る