豚ロースの味噌マヨ漬け レシピ・作り方
![豚ロースの味噌マヨ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c60d6684b8ad5ad2af6c84ad242231ec610f14.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚ロース(しょうが焼き用) 6枚
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆キユーピーマヨネーズ 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ニンニク(すりおろした物) 1かけ
- ☆生姜(すりろした物) ニンニクと同量
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1.5
作り方
- 1 ☆を混ぜたらみりんと酒を加えて混ぜ合わせる。
- 2 豚肉に工程1を塗ったらチャック付きの袋に入れ、冷蔵庫で半日から一日おいておく。
-
3
半日経ったらフライパンに工程2の味噌漬けを並べ、中火で焼く。
両面焼いて火が通ったら出来上がり。
きっかけ
味噌とマヨネーズは相性が良いので、よく作る味噌漬けにキユーピーマヨネーズを加えたらコクが出て美味しいかなと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うので油をひかずに焼いて下さい。
- レシピID:1250007905
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/12/17 08:18簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。