スパゲティで美味しく❀ツナと梅の冷製パスタ レシピ・作り方

スパゲティで美味しく❀ツナと梅の冷製パスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
カッペリーニがなくてもスパゲティで美味しく♪
簡単で美味しいツナと梅の冷製パスタをどうぞ☆

材料(2人分)

  • スパゲティ(細めの物) 160グラム
  • ツナ 1缶
  • 梅干し 2〜3個
  • 鰹節 小袋1パック
  • マヨネーズ 大さじ11/3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しを叩く。
    ツナの油を切ったらマヨネーズと醤油を混ぜておく。
    この二つを冷蔵庫へ。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ2強の塩を入れてスパゲティを2分程長めに茹でる。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら冷水で軽く洗い、氷水に入れて冷やす。
    スパゲティが冷えたらザルに上げ、キッチンペーパー等で水分を拭き取る。
  4. 4 ボールに工程1のツナマヨとスパゲティを入れてよく混ぜ合わせる。
    お皿にスパゲティを盛り付けたら鰹節と梅干しを乗せて出来上がり。

きっかけ

ツナと梅のスパゲティは時々作っていて、夏になると冷たくして作るようになりました。

おいしくなるコツ

スパゲティは長めに茹でて、冷やしたら水分を拭き取ること。 お好みでねぎをどうぞ。

  • レシピID:1250007874
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る