スパゲティで美味しく❀ツナと梅の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しを叩く。
ツナの油を切ったらマヨネーズと醤油を混ぜておく。
この二つを冷蔵庫へ。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ2強の塩を入れてスパゲティを2分程長めに茹でる。
-
3
スパゲティが茹で上がったら冷水で軽く洗い、氷水に入れて冷やす。
スパゲティが冷えたらザルに上げ、キッチンペーパー等で水分を拭き取る。 -
4
ボールに工程1のツナマヨとスパゲティを入れてよく混ぜ合わせる。
お皿にスパゲティを盛り付けたら鰹節と梅干しを乗せて出来上がり。
きっかけ
ツナと梅のスパゲティは時々作っていて、夏になると冷たくして作るようになりました。
おいしくなるコツ
スパゲティは長めに茹でて、冷やしたら水分を拭き取ること。 お好みでねぎをどうぞ。
- レシピID:1250007874
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいツナと梅の冷製パスタをどうぞ☆