グリーンカレーでスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
余ったグリーンカレーをリメイクしてパスタを♪グリーンカレーというと好き嫌いは凄くありますが(。>д<)

材料(1人分)

グリーンカレー(缶詰め使用)
200〜250グラム
鶏肉(ムネでもモモでも)
50グラム
ミニトマト
3個
にんにく
1/2かけ
パルメザンチーズ
大さじ1/2〜
スパゲティ
65グラム

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りに、ニンニクは微塵切りに、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを2分程短めに茹でる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。香りがしてきたら鶏肉を加え、表面だけをさっと焼く。
  4. 4
    フライパンにグリーンカレーを加えて温め、肉に火を通す。
  5. 5
    肉に火が通ったらお湯を切ったスパゲティを投入し、1分程煮込む。
    お皿に盛り付けたらトマトを乗せ、食べる時にパルメザンチーズを振ってどうぞ♪

おいしくなるコツ

缶詰めを使ったので肉を入れましたが、残り物を使用する場合は入れなくても。

きっかけ

グリーンカレーを食べるのは私しかいなく、缶詰めを買うと必ず余るのでリメイクしたくて♪

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする