大人のピリ辛ナポリタン レシピ・作り方

大人のピリ辛ナポリタン
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
鷹の爪を入れてピリッとさせた大人向けガーリックナポリタンです。辛いものが好きな方是非どうぞ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りに、キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りに、鷹の爪は半分に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
    アルデンテではなく表記通りか1分程長めに茹でるのがオススメです。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める。香りがしてきたらウインナーと玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてたらキャベツを加えてさっと炒め、ケチャップと中濃ソースを加える。
  5. 5 中火にしてケチャップとソースの水分を飛ばしながら具材と炒め合わせたら、お湯を切ったスパゲティを加える。
  6. 6 炒めてスパゲティと調味料がなじんだら、味をみて塩コショウをふって出来上がり。

きっかけ

辛いものが食べたくて仕方なかった時期があり、何でも辛くしてナポリタンまで辛くしたという感じです(^_^;)

おいしくなるコツ

個人的な意見ですがナポリタンなのでアルデンテに拘らず、長めに茹でた方が美味しいと思います。 それとオリーブオイルは少し多めにひいて下さい。

  • レシピID:1250007849
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayakoala55
    ayakoala55
    2016/07/14 20:37
    大人のピリ辛ナポリタン
    ベランダ菜園のピーマンとベーコンでピリ辛!ケチャップを多く入れすぎたのと、ピリ辛が鷹の爪2本じゃ物足りなかったのでリベンジします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る