刻みオクラと納豆のネバネバ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラをさっと茹でたら冷水にさらし、微塵切りにする。
-
2
納豆に砂糖とだしの素を入れてよく混ぜる。
そこにオクラと醤油を加えて更によく混ぜる。 - 3 お皿に豆腐を盛り付けたら工程2を乗せ、鰹節を散らして出来上がり。
きっかけ
大好きなオクラと納豆で冷奴が食べたいなと思って♪よりネバネバにしたかったので刻んでみました。
おいしくなるコツ
オクラは微塵切りにするというより、叩くとよりネバネバになります。 お好みで混ぜる時に酢を加えて下さい。さっぱりで美味しいのでオススメです。
- レシピID:1250007813
- 公開日:2014/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません